venerdì 22 aprile 2016

Rotolo con panna e fragole



Il rotolo con panna e fragole è una ricetta dolce, facile e fresca per un dessert primaverile. Approfittiamo a prepararlo nella stagione delle fragole, la pasta biscuit si può preparare anche in anticipo e conservare in frigo e poi bisogna soltanto montare la panna e condirla con le fragole. Veloce vero? 

Vediamo cosa occorre 










Ingredienti 

Per la pasta biscuit 


4 uova 

120 gr di zucchero 

120 gr di farina

1 bacca di vaniglia 




Per la farcia e decorazioni 

400 ml di panna fresca 

2 cucchiai di zucchero  a velo 

2 cucchiai di zucchero semolato

700 gr di fragole 




Per preparare la pasta biscuit leggere qui




Lavare le fragole. Tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Lasciarle a macerare in una ciotola con i due cucchiai di zucchero semolato.

Tenere da parte qualche fragola intera per la decorazione




Montare la panna fredda

Aggiungere i due cucchiai di zucchero a velo e mescolare dal basso verso l'alto senza smontarla.

Conservare un po' di panna per le decorazioni in superficie, metterla in un sac a poche e tenerla in frigo. 




Aprire delicatamente il rotolo di pasta biscuit, bagnare leggermente con il succo ottenuto dalla macerazione delle fragole (non esagerare con la bagna, si rischia di inzuppare troppo il rotolo).

Disporre sulla superficie uno strato di panna montata (più o meno 1 cm di altezza), e poi le fragole mantenendosi ad un paio di cm dai bordi. 

Arrotolare di nuovo la pasta biscotto aiutandosi con la pellicola, chiuderla bene nella pellicola e metterla in freezer per un paio di ore. 




Trascorse le due ore in freezer riprendere il rotolo, togliere la pellicola, tagliare le due fette esterne per rendere i bordi regolari.

Con la panna tenuta da parte nel sac a poche creare dei riccioli sulla superficie e decorare con le fragoline tagliate a metà 




Conservare ancora in freezer se volete servirlo come semifreddo, oppure in frigo

Tagliare a fette e spolverare con zucchero a velo al momento di servire 







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