mercoledì 20 luglio 2016

Ratatouille di verdure al forno - contorno


La ratatouille di verdure è una preparazione tipica francese, il suo profumo mi riporta a  Parigi dove l'ho mangiata per la prima volta in un locale nel Quartiere Latino e poi a Nizza quando sfinita dopo la mia visita all'enorme e folcloristico mercato cittadino approdai in uno dei ristorantini con i tavolini sulla piazza. La ratatouille di verdure al forno è un contorno vegetariano, leggero e profumato. 

Nella ricetta originale le verdure vengono cotte in padella o in un wok, ecco qui la mia ricetta per preparare la ratatouille di verdure  al forno con aggiunta di patate 





ratatouille di verdure al forno


Ingredienti 



1 cipolla grande 
1 melanzana 
2 zucchine 
1 pomodoro rosso grande 

aglio 
olio evo 
sale 
pepe 

Lavare le verdure. Tagliarle a fette rotonde, cercando di farle della stessa grandezza e spessore. 


Ungere il fondo di una pirofila da forno con un po' di olio.


Disporre le fette di ortaggi nella teglia alternandoli tra loro e sovrapponendoli un po'.


Emulsionare due cucchiai di olio con poca acqua.



Condire le verdure con sale e pepe e aglio tritato, irrorare con l'emulsione di olio e acqua. 

Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa, per i primi 30 minuti coprire con della carta forno e poi scoprire. 



La ratatouille di verdure si può servire tiepida o fredda, come contorno oppure come piatto unico a cena.


Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito Ricette Blogger Riunite

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