La ratatouille di verdure è una preparazione tipica francese, il suo profumo mi riporta a Parigi dove l'ho mangiata per la prima volta in un locale nel Quartiere Latino e poi a Nizza quando sfinita dopo la mia visita all'enorme e folcloristico mercato cittadino approdai in uno dei ristorantini con i tavolini sulla piazza. La ratatouille di verdure al forno è un contorno vegetariano, leggero e profumato.
Nella ricetta originale le verdure vengono cotte in padella o in un wok, ecco qui la mia ricetta per preparare la ratatouille di verdure al forno con aggiunta di patate
Ingredienti
1 cipolla grande
1 melanzana
2 zucchine
1 pomodoro rosso grande
aglio
olio evo
sale
pepe
Lavare le verdure. Tagliarle a fette rotonde, cercando di farle della stessa grandezza e spessore.
Ungere il fondo di una pirofila da forno con un po' di olio.
Disporre le fette di ortaggi nella teglia alternandoli tra loro e sovrapponendoli un po'.
Emulsionare due cucchiai di olio con poca acqua.
Condire le verdure con sale e pepe e aglio tritato, irrorare con l'emulsione di olio e acqua.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa, per i primi 30 minuti coprire con della carta forno e poi scoprire.
La ratatouille di verdure si può servire tiepida o fredda, come contorno oppure come piatto unico a cena.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito Ricette Blogger Riunite
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