Le farfalle con piselli e crema di prosciutto sono un primo piatto colorato e gustoso che piace sempre a grandi e piccoli. Una ricetta veloce da preparare, mentre abbiamo in cottura la pasta possiamo dedicarci al condimento.
Chi mi conosce sa che sono perennemente a dieta, ahimè con scarsi risultati. Oggi avevo voglia di qualcosa di calorico, sarà stato il cielo grigio, sarà che ogni tanto bisogna pur lasciarsi andare a qualche coccola e per dare cremosità a questa pietanza ho aggiunto un po' di panna, chi invece vuole ridurre le calorie può sostituire la panna con della ricotta precedentemente aromatizzata con noce moscata.
Ingredienti per 4 persone
320 gr di farfalle
150 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
100 gr di piselli freschi
100 ml di panna (io senza lattosio)
1/2 cipolla
olio evo
parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata
Sbucciare e sgranare i piselli. Lessarli per 7/8 minuti in abbondante acqua salata
Tritare il prosciutto cotto. Io ho tenuto da parte un po' di cubetti che ho aggiunto alla fine.
In una padella sciogliere a fiamma bassa la cipolla tritata finemente con un paio di cucchiai di olio , aggiungervi il prosciutto cotto e far rosolare pochi minuti (aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta se necessario)
Unire i piselli precedentemente lessati e lasciare insaporire ancora per pochi minuti. Regolare di sale.
Nel frattempo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Scolarle e passarle nella padella con il condimento, aggiungere la panna, una spolverata di pepe e noce moscata. Completare con del parmigiano grattugiato e i cubetti di prosciutto tenuti da parte.
Molte mie Ricette sono state pubblicate anche nel Sito Ricette Blogger Riunite
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