mercoledì 4 maggio 2016

Farfalle con piselli e crema di prosciutto

Le farfalle con piselli e crema di prosciutto sono un primo piatto colorato e gustoso che piace sempre a grandi e piccoli. Una ricetta veloce da preparare, mentre abbiamo in cottura la pasta possiamo dedicarci al condimento. 

Farfalle con piselli e crema di prosciutto


Chi mi conosce sa che sono perennemente a dieta, ahimè con scarsi risultati. Oggi avevo voglia di qualcosa di calorico, sarà stato il cielo grigio, sarà che ogni tanto bisogna pur lasciarsi andare a qualche coccola e per dare cremosità a questa pietanza ho aggiunto un po' di panna, chi invece vuole ridurre le calorie può sostituire la panna con della ricotta precedentemente aromatizzata con noce moscata. 



Ingredienti per 4 persone


320 gr di farfalle

150 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta

100 gr di piselli freschi

100 ml di panna (io senza lattosio)

1/2 cipolla

olio evo 

parmigiano reggiano grattugiato

sale

pepe

noce moscata







Sbucciare e sgranare i piselli. Lessarli per 7/8 minuti in abbondante acqua salata

Tritare il prosciutto cotto. Io ho tenuto da parte un po' di cubetti che ho aggiunto alla fine.

In una padella sciogliere a fiamma bassa la cipolla tritata finemente con un paio di cucchiai di olio , aggiungervi il prosciutto cotto e far rosolare pochi minuti (aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta se necessario)

Unire i piselli precedentemente lessati e lasciare insaporire ancora per pochi minuti. Regolare di sale.

Nel frattempo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Scolarle e passarle nella padella con il condimento, aggiungere la panna, una spolverata di pepe e noce moscata. Completare con del parmigiano grattugiato e i cubetti di prosciutto tenuti da parte. 







Molte mie Ricette sono state pubblicate anche nel Sito Ricette Blogger Riunite

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