sabato 6 agosto 2016

Friggitelli al pomodoro in padella

I friggitelli al pomodoro in padella , o peperoni friarielli in alcune zone della Puglia, sono dei peperoni verdi piccoli dalla forma allungata e sono un contorno estivo profumato e saporito. I friggitelli vengono fritti in padella (da qui il nome) e poi completati con un sugo semplice fatto con polpa di pomodoro, aglio, olio e tanto basilico. I friggitelli al pomodoro oltre ad essere un ottimo contorno sono buonissimi anche come condimento per la pasta oppure semplicemente da gustare su una fetta di pane casereccio.
Vediamo come preparare i friggitelli al pomodoro 





peperoni friarielli al pomodoro








Ingredienti:
500 gr di friggitelli 

400 gr di polpa di pomodoro (o pomodori freschi)

olio evo

1 spicchio di aglio 

sale 

basilico 








Pulire i friggitelli, lavarli e asciugarli bene. Eliminare il picciolo e i semimi interni. 

Disporli in una padella antiaderente con olio e uno spicchio di aglio e lasciarli friggere con coperchio (inizieranno a scoppiettare e schizzare olio). Lasciarli ammorbidire rigirandoli di tanto in tanto. 
Prelevarli dalla padella e disporli in un piatto.

Nella stessa padella cuocere il pomodoro. Regolare di sale. 

Quando il pomodoro sarà cotto unire i friggitelli precedentemente fritti, aggiungere il basilico, fare insaporire per qualche minuto e spegnere il fuoco. 








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