mercoledì 3 agosto 2016

Pasta con patate e pesto



La pasta con patate e pesto è una ricetta per un primo piatto facile e veloce che si può consumare tiepido o freddo e si prepara con pochissimi ingredienti. Approfittando del basilico fresco si può preparare la pasta con patate e pesto in estate, ma possiamo organizzarci e preparare scorte di pesto per gustare questo sapore anche in inverno.

Ecco la mia ricetta della pasta con patate e pesto 

pasta al pesto con patate









Ingredienti per 4 persone

3 patate medie

320 gr di pasta

1 vasetto di pesto da 150 gr

parmigiano grattugiato (facoltativo)







Lavare e pelare le patate. Tagliarle a dadini (della grandezza che preferite, in base al formato di pasta scelto).

Mettere a cuocere le patate in abbondante acqua per 10/15 minuti (dipende anche dal tempo di cottura della pasta visto che dovranno finire la cottura insieme). Regolare di sale e aggiungere la pasta. 

Scolare, versare la pasta con le patate in una ciotola e unire il pesto. Mescolare e amalgamare bene.

Completare con del parmigiano grattugiato se si consuma al momento.



La pasta con patate e pesto può essere anche preparata in anticipo e consumata fredda


Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito Ricette Blogger Riunite

Nessun commento:

Posta un commento

se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta, o vuoi proporre la tua versione, commenta qui